Margorejo - Mahasiswa KKN-T Ikut serta Memeriahkan Lomba 17 Agustus Bersama Ibu-Ibu PKK Desa Margorejo

Berikut Jenis-Jenis Lomba 17 agustus :

1. Lomba Estafet Tepung

• Deskripsi: Peserta berbaris dan harus memindahkan tepung dari satu wadah ke wadah lain dengan cara estafet menggunakan tangan, tapi tangan tidak boleh langsung menyentuh wadah.
  • Peralatan: Tepung, wadah.
  • Aturan:
    • Setiap peserta memindahkan tepung dari wadah di depannya ke wadah di belakangnya menggunakan tangan, tapi tidak boleh menjatuhkan tepung.
    • Pemenangnya adalah tim yang berhasil memindahkan tepung paling banyak tanpa tumpah.

2. Lomba Estafet Air

• Deskripsi: Dalam lomba ini, setiap tim harus memindahkan air dari satu ember ke ember lain menggunakan wadah kecil secara bergantian. Tim yang embernya paling penuh setelah waktu habis, akan menang.
  • Peralatan: Ember, gelas atau sendok besar.
  • Aturan:
    • Setiap anggota tim harus memindahkan air satu per satu.
    • Air yang berhasil dipindahkan harus dimasukkan ke ember tujuan.
    • Pemenangnya adalah tim yang paling banyak memindahkan air tanpa tumpah.

3. Lomba Ambil Karet Menggunakan Sedotan

• Deskripsi: Peserta harus mengambil karet gelang menggunakan sedotan dan memindahkannya ke wadah tanpa menggunakan tangan. Siapa yang bisa mengumpulkan paling banyak karet dalam waktu tertentu, dia yang menang.
  • Peralatan: Sedotan, karet gelang, wadah.
  • Aturan:
    • Peserta hanya boleh menggunakan sedotan untuk mengambil karet, tangan tidak boleh digunakan.
    • Karet gelang dipindahkan dari satu tempat ke tempat lain dalam batas waktu yang ditentukan (misalnya 1 menit).
    • Pemenangnya adalah yang berhasil mengumpulkan karet paling banyak.

4. Lomba Makan Roti di Depan

• Deskripsi: Roti diletakkan di wajah peserta, dan peserta harus makan roti tersebut tanpa menggunakan tangan. Siapa yang paling cepat menghabiskan rotinya, dia yang menang.
  • Peralatan: Roti, meja (jika diletakkan di atas meja) atau tali (jika digantung).
  • Aturan:
    • Jika di atas meja: Roti diletakkan di atas meja, peserta duduk di sekeliling meja dan harus menghabiskan roti dengan mulut tanpa menyentuhnya dengan tangan.
    • Jika digantung: Roti digantung di depan peserta, mereka harus makan roti sambil berdiri dan tanpa menyentuhnya dengan tangan.
    • Pemenangnya adalah peserta yang paling cepat menghabiskan rotinya.

Dipost : 12 September 2024 | Dilihat : 9