Margorejo - Pelantikan dan pengukuhan Bapak Suyoto Menjadi Ketua Paguyuban kepala Desa se Kabupaten Kendal

Pengurus Paguyuban Kepala Desa Bahurekso Kendal periode 2024-2027 resmi dikukuhkan pada di Senin 9 September 2024. Pengukuhan dilakukan oleh Bupati Kendal Dico M Ganinduto di Pendopo Tumenggung Bahurekso Kendal.
Ketua Paguyuban Kepala Desa Bahurekso Kendal, Suyoto berharap, paguyuban ini lebih solid dan selalu menjaga kerukunan. Paguyuban juga akan konsisten dan komitmen menjadi bagian yang akan menyukseskan program-program pemerintah. “Beberapa program yang menjadi fokus utama yaitu penanganan stunting, pencegahan pernikahan dini serta pencegahan kekerasan anak dan perempuan,” jelasnya.
Kades Suyoto juga berharap kepada Bupati Kendal agar paguyuban dibimbing dan diberi pendampingan untuk menjalin komunikasi dengan Pemda Kendal. Harapannya agar sinergitas Paguyuban dengan Pemda Kendal semakin lebih baik. “Paguyuban siap menyukseskan program-program pemerintah,” ujarnya.
Bupati Kendal Dico M Ganinduto mengucapkan terimakasih kepada pengurus Paguyuban sebelumnya yang sudah bertugas dengan baik. Harapannya, pengurus yang baru ini bisa lebih baik dari sebelumnya. “Saya ucapkan terimakasih kepada pengurus Paguyuban sebelumnya yang sudah menjalin kerja sama dengan baik,” ucapnya.
Bupati berharap, pengurus yang baru ini, menjadi semangat dan energi baru, sehingga lebih baik. Pengurus Paguyuban bisa menjaga ritme selama masa kepengurusan, agar cita cita organisasi bisa terwujud sesuai visi misi yang diinginkan. “Paguyuban harus memastikan seluruh kepala desa memiliki visi misi yang sama, saling mendukung dan menjaga soliditas,” katanya.
Bupati juga meminta, komunikasi Paguyuban dengan stakeholder agar lebih ditingkatkan. Para kepala desa bisa saling menjaga, saling mengingatkan dan saling mendukung, dengan komunikasi yang lebih intens. “Pastikan agar organisasi berjalan dengan baik, perlu konsolidasi internal diperkuat dan komunikasi yang intens,” pungkasnya.
Bapak kepala desa margorejo bapak suyoto diharap bisa membawa desa se kabupaten kendal terkhusus desa margorejo lebih baik maju dan sejahtera

Dipost : 09 September 2024 | Dilihat : 33